На выборах в Ровенской области победил покойник

На выборах в Ровенской области победил покойник
281

Кандидат от ВО «Батькивщина» умер за пять дней до местных выборов

Кандидат в депутаты от партии «Всеукраинське обьеднання «Батькивщина» Иван Тотовицкий, умерший накануне, набрал наибольшее количество голосов на выборах Сарненского районного совета Ровенской области 25 октября. Об этом представитель районной избирательной комиссии заявил в четверг, 29 октября, Українським новинам.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца года.
Подробности
Г-н Тотовицкий умер 20 октября, за пять дней до своей победы на выборах в округе. При подсчётах голосов, оказалось, что напротив имени «кандидата» не стояла отметка «выбыл». Большинство избирателей проголосовали именно за него, так как представители «Батькивщины» попросили таким образом почтить память политика.
Напомним, в Комитете избирателей Украины заявили, что разъяснение Центральной избирательной комиссии об отмене повторного голосования грубо нарушает избирательные права граждан и противоречит закону Украины «О местных выборах».
Последние новости: