На взятке задержаны руководители госучреждений (фото)

На взятке задержаны руководители госучреждений (фото)
498

Сотрудники территориальных управлений защиты экономики и следователи Нацполиции 6 сентября задержали трех сотрудников госучреждений на получении неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Так, в Черновицкой области руководитель районного филиала облавтодора требовал взятку за разрешение на добычу недр. Также на Херсонщине сотрудники лесничества получили деньги за вывоз древесины без соответствующих документов.

В сообщении говорится, что работники Управления защиты экономики в Черновицкой области Нацполиции, следователи Главного управления областной полиции при процессуальном руководстве прокуратуры области задержали в служебном кабинете начальника районного филиала облавтодора.

«Чиновник получил 10 тысяч гривень неправомерной выгоды от предпринимателя за подписание договора о добыче гравия на территории, находящейся в пользовании ведомства», — говорится в сообщении.

На Херсонщине оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции и следователи полиции области зафиксировали коррупционную деятельность двух сотрудников лесничества. Лесничий по предварительной договоренности с мастером леса требовал от гражданина 12 тысяч гривень за разрешение вывоза лесоматериалов без соответствующих документов. Общая сумма полученных мздоимцами средств составляет 18 тысяч гривень.

На данный момент решается вопрос о задержании злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

11

22

33

44

Источник



Последние новости: