На Закарпатье протестующие заблокировали КПП «Ужгород»

Блокирование КПП «Ужгород-Вышне Немецкое»
775
Блокирование КПП «Ужгород-Вышне Немецкое»

На таможне перестали принимать справки о том, что автомобили с иностранной регистрацией находились в ремонте

На Закарпатье протестующие заблокировали на въезд и выезд пункт пропуска «Ужгород-Вышне Немецкое» на границе Украины и Словакии. Устроили блокаду и объявили акцию бессрочной в среду, 9 марта, владельцы автомобилей с иностранными номерами, передаёт Укринформ.

Факты
На КПП образовалась большая очередь из автомобилей. Но никто из руководства области или таможни к участникам акции так и не вышел.
Детали
Около 11:00 до 150 автомобилей с венгерской, словацкой и чешской регистрацией заблокировали пункт пропуска «Ужгород», где обычно происходит так называемая «пересечка»: технический выезд автомобилей с иностранной регистрацией на 5-й день пребывания в Украине. Толчком к началу акции послужил тот факт, что на таможне перестали принимать справки о том, что автомобиль владельца находился в ремонте и по объективным причинам водители не смогли пересечь границу сроком в 5 суток. А за нарушение этой нормы владельцам авто угрожает штраф в свыше 8 тысяч гривень.
Контекст
Активисты утверждают, что выполнение этого требования нереально и делает практически невозможным ипользование автомобилей с иностранной регистрацией. Поэтому они требуют решить этот вопрос, в противном случае протестующие будут блокировать границу бессрочно.

Как сообщал БИЗНЕС 8 марта, На Закарпатье задержаны нелегалы из Афганистана, потерпевшие в ДТП на границе с Венгрией. Также на Закарпатье обнаружен микроавтобус с 300 кг янтаря.



Последние новости: