На Закарпатье СБУ задержала на взятке трёх работников ГФС

На Закарпатье СБУ задержала на взятке трёх работников ГФС
4293

Они обещали предпринимателю не препятствовать таможенному оформлению импортных товаров

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с работниками прокуратуры разоблачили на взяточничестве одного из руководителей управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГФС) в Закарпатской области. Об этом в субботу, 15 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СБУ:
«Правоохранители установили, что чиновник совместно с двумя подчиненными требовали триста долларов США с местного коммерсанта. За эту сумму они обещали не препятствовать таможенному оформлению партии импортных товаров. Оперативники спецслужбы задержали трех злоумышленников в центре Ужгорода во время получения всей суммы взятки».
Детали
Сообщается также, что у одного из работников фискальной службы сотрудники СБУ во время санкционированного обыска обнаружили паспорт гражданина соседней страны.
Контекст
По данному инциденту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 14 апреля, в Ивано-Франковске задержали на взятке старшего инспектора Национальной полиции. Ранее был задержан высокопоставленный чиновник Нацполиции за взятку в 120 тысяч долларов.

Последние новости: