На Закарпатье задержаны нелегалы из Афганистана, потерпевшие ДТП на границе с Венгрией

На Закарпатье задержаны нелегалы из Афганистана, потерпевшие ДТП на границе с Венгрией
493

Проводник пытался перевезти через украинско-венгерскую границу четырех нелегальных мигрантов

На Закарпатье неподалеку пункта пропуска «Батево» полицейские задержали группу нелегальных мигрантов, которые попали в аварию. Об этом 8 марта сообщает Главное управление Национальной полиции Украины в Закарпатской области.
Цитата
«Ночью четверо нелегальных мигрантов из Афганистана пытались проникнуть на территорию соседней Венгрии. Их перевозили на автомобиле «Audi А6» со словацкими номерами. Неподалеку от украино-венгерской границы, возле приграничного пункта Батево, водитель не справился с управлением и на скорости врезался в дерево».

Детали
Проводник бежал с места происшествия, бросив нелегалов на месте аварии, где их и нашли пограничники. Мужчины называли себя гражданами Афганистана, при этом не имели при себе никаких документов на право пребывания на территории Украины.

Контекст
В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст. 332 УК Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщал БИЗНЕС, на саммите ЕС-Турция 7 марта была достигнута договореность о прекращении потока нелегальных мигрантов в Европу по турецкому маршруту. Одновременно Австрия призвала Германию ввести квоты на прием беженцев.



Последние новости: