НАБУ арестовало имущество фигурантов «газового дела» на 315 млн грн

НАБУ арестовало имущество фигурантов
387
НАБУ арестовало имущество фигурантов "газового дела" на 315 млн грн

Среди арестованного имущества — недвижимость, авто, банковские счета

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) арестовало имущество фигурантов «газового дела» на сумму в 315 миллионов гривень. Об этом сообщил глава антикоррупционного бюро Артём Сытник в четверг, 14 июля.

цитата
Артём Сытник: 
«На сегодняшний день получено более ста разрешений о наложении ареста на имущество подозреваемых по этому делу и на сегодняшний день арестовано 42 помещения, 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов. Общая стоимость арестованного имущества составляет приблизительно 315 млн грн».
детали
Г-н Сытник добавил, что арестованное имущество принадлежит как главному фигуранту дела Александру Онищенко, так и другим подозреваемым.
контекст
Александр Онищенко обвиняется в организации схемы по хищению государственного газа. По информации НАБУ, в результате его действий стране был нанесён ущерб в размере трёх миллиардов гривень.
Ранее БИЗНЕС писал, что по «газовому делу Онищенко» задержаны ещё 12 человек. Также сообщалось, что Александр Онищенко через Иосифа Кобзона намеревается встретиться с Владимиром Путиным.

Последние новости: