НАБУ арестовало имущество по «газовой схеме Онищенко» на 4 млрд грн

НАБУ арестовало имущество по «газовой схеме Онищенко» на 4 млрд грн
424
НАБУ арестовало имущество по «газовой схеме Онищенко» на 4 млрд грн

Арестованные активы принадлежат компании QUICKPACE LIMITED

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила о том, что бюро арестовало имущество компании, причастной к хищению средств в деле о «газовых махинациях». Об этом говорится в сообщении, обнародованном в пятницу, 1 июля.

факты
Сообщается, что арестованное имущество компании состоит из самолёта, денежных средств, облигаций внутреннего госзайма, и средств компании на банковских счетах. Всего арестовано активов на 4 млрд грн.
детали
Директор НАБУ Артём Сытник заявил, что надеется на положительное решение депутатов ВРУ относительно привлечения народного депутата Александра Онищенко к ответственности.
контекст
Народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации коррупционных схем и махинаций в торговле газом. По информации НАБУ, в результате мошеннической схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 миллиардов гривень.
90.png
91.png
92.png
93.png
Ранее БИЗНЕС писал, что в Генеральной прокуратуре ожидают снятия неприкосновенности с Александра Онищенко на следующей неделе. Также сообщалось, что комитет поддержал внесенное главой Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко.
Последние новости: