НАБУ и САП за невыполнение обязательств требуют взыскать с Насирова 100 млн грн

Роман Насиров
914
Роман Насиров

Отстранённый глава ГФС Роман Насиров не сдал свой британский паспорт

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) инициировали ходатайство о взыскании залога с отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова в размере 100 миллионов гривень. Об этом во вторник, 6 июня, со ссылкой на сообщение «РБК-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
НАБУ:
«В связи с невыполнением обязательны подозреваемого, возложенной на него решением суда об избрании меры пресечения, а именно - необходимостью сдать британский паспорт, которое он не выполнил, детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали ходатайство о взыскании залога в размере 100 млн гривень в доход государства. Слушания завтра в 10:00».
Детали
Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд города Киева продлил меру пресечения Роману Насирову до 26 июня. Суд также обязал Насирова сдать паспорта.
Контекст
Роман Насиров был задержан детективами НАБУ в начале марта 2017 года. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, в результате которых государству был нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июня, суд отказал Роману Насирову в изменении меры пресечения. Ранее НАБУ отказало Насирову в выезде в США.



Последние новости: