НАБУ изучает коррупционные риски кандидатов на работу в Верховный Суд

НАБУ проверяет потенциальных судей Верховного Суда на причастность к коррупции
373
НАБУ проверяет потенциальных судей Верховного Суда на причастность к коррупции

Первые выводы уже предоставлены общественному совету судейской этики

Национальное антикоррупционное бюро начало аналитическую проверку кандидатов на должности судей нового Верховного Суда Украины (ВСУ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро nabu.gov.ua в понедельник, 23 января.

ПОДРОБНОСТИ
Первые выводы уже предоставлены общественному совету судейской этики. Обмен информацией происходит исключительно в рамках законодательства и призван помочь Высшей квалификационной комиссии судей обеспечить Верховный Суд специалистами без коррупционного прошлого.
КОНТЕКСТ
Информационно-аналитическая работа НАБУ сводится к оценке коррупционных рисков. Верховный суд является высшей судебной инстанцией Украины, его состав должен быть сформирован из судей, избранных по итогам открытого конкурса. Конкурс на занятие 120 вакантных должностей в кассационных судах ВСУ объявлен 7 ноября 2016 года. К участию допущены 653 кандидата.
Ранее НАБУ начало расследовать факты, озвученные народным депутатом Александром Онищенко, который объявлен в розыск по подозрению в совершении экономических преступлений. Как сообщалось, ведомство уже стало объектом критики в связи с тендерным скандалом вокруг заказа по дноуглублению порта Южный.

Последние новости: