НАБУ: Кононенко будет вызван на допрос 11 февраля

Директор НАБУ Артем Сытник
189
Директор НАБУ Артем Сытник

У детективов еще есть вопросы к Айварасу Абромавичусу

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что детективы сегодня вызовут на допрос народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Об этом г-н Сытник сказал журналистам в четверг, 11 февраля.

цитата
Артем Сытник: 
«Народного депутата Игоря Кононенко вызовут сегодня на допрос в Национальное бюро расследований».
детали
По словам Сытника, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус уже дважды приходил на допрос в НАБУ, но у детективов еще есть к нему вопросы.
контекст
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 3 февраля заявил о своей отставке. Высокопоставленный чиновник обвинил в коррупционных махинациях первого зама главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил, что Кононенко пытался «продавить» назначение исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника на пост заместителя министра экономики. НАБУ открыло по данному факту уголовное производство.
Читайте также: Абромавичус, не уходи!

Как писал БИЗНЕС, Пасишника вызвали на допрос в НАБУ. Ранее Абромавичус предоставил детективам новые доказательства в деле.

Последние новости: