НАБУ: Луценко неправильно понял их претензии к Холодницкому

НАБУ: Луценко неправильно понял их претензии к Холодницкому
253

Суть жалобы НАБУ была в бездействии Холодницкого

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что не просили генпрокурора Юрия Луценко привлекать к ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького. Так заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире ток-шоу «Право на власть» на канале 1+1, в пятницу, 2 декабря.

Подробности
Как говорится в официальном сообщении НАБУ, просили не о привлечении к ответственности, а о подаче жалобы на бездействие, причем исключительно в определенных законодательством рамках. В бюро говорят, что речь идет о «деле МАУ», по которому НАБУ подозревает главного бухгалтера авиакомпании и экс-главу Госавиаслужбы в незаконном завладении денежными средствами.
Детали
Далее в заявлении следует резюме: «Вместо того, чтобы разобраться по существу жалобы и принять меры, как того требует закон, Генеральный прокурор сделал публичное заявление, которое может повредить взаимодействия между НАБУ и САП».
Контекст
10 ноября бюро направило на утверждение Холдницкому сообщение о подозрении. Но 24 ноября получили от главы САП отказ в согласовании указанных сообщений о подозрении. «Проанализировав письма, детективы Бюро пришли к выводу о несоответствии сделанных суждений и выводов фактическим данным, подтвержденным материалами уголовного производства. Именно поэтому, согласно требованиям законодательства (ст.ст. 311-312 УПК Украины), в адрес Генпрокурора 25 ноября направлена жалоба о бездействии его заместителя – Руководителя САП», - говорится в заявлении НАБУ.

Как сообщалось ранее, в сентябре Холодницкий требовал проверить законность средств нардепа Лещенко, дело было связано в покупкой квартиры. Сергей Лещенко приобрёл квартиру в центре Киева.



Последние новости: