НАБУ: Мартыненко допросили по двум делам в качестве свидетеля

НАБУ: Мартыненко допросили по двум делам в качестве свидетеля
253

В НАБУ рассказали, что расследование дел идёт по фактам и подозрение никому не выдвинуто

Пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Светлана Олифира сообщила, что бывший депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко был допрошен в качестве свидетеля по двум делам. Об этом г-жа Олифира сообщила журналистам в понедельник, 18 января.

Цитата
Светлана Олифира: «Николай Мартыненко вызван в качестве свидетеля по двум делам. Первое дело расследуется НАБУ по факту закупки госпредприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат» уранового концентрата австрийского акционерного общества, а другое дело – по факту получения взяток при закупке госпредприятием «Энергоатом» оборудования у чешского АО Skoda».
Детали
Г-жа Олифира сообщила, что, поскольку расследование ведётся по фактам и подозрение никому не выносилось, называть конкретные фамилии подозреваемых – преждевременно.
Контекст
Народный депутат от фракции «БПП «Солидарность» Сергей Лещенко опубликовал материалы о наличии против Николая Мартыненко в Швейцарии уголовного дела. Из материалов следует, что Николай Мартыненко получал откаты от контракта между украинским «Энергоатомом» и компанией Skoda в Чехии на общую сумму 6,3 млн евро. При этом размер комиссионных составлял 15-20 % за каждую сделку.
Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ)от фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Сергей Лещенко опроверг информацию бывшего депутата Николая Мартыненко о том, что он получает 67 тысяч долларов Соединённых Штатов Америки (США) в месяц за ведение информационной войны против последнего. Также сообщалось, что бывший народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко пришёл на допрос, назначенный на 18 января 2016 года.
Последние новости: