НАБУ начало масштабную операцию на Тернопольщине

НАБУ начало масштабную операцию на Тернопольщине
449

Детективы проверяют причастность правоохранителей к факту вымогательства взятки в 12 тысяч долларов

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины НАБУ) сообщила о том, что детективами ведомства проводится масштабная операция в Тернопольской области по факту вымогательства взятки в размере 12 тысяч долларов за прекращение возбужденного уголовного производства. Об этом говорится в среду, 24 февраля, в сообщении на сайте бюро www.nabu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Процессуальные действия проводятся в рамках расследования факта вымогательства неправомерной выгоды (взятки) в размере 12 тысяч долларов США (324 тыс. грн) от жительницы города Тернополя за прекращение возбужденного против нее уголовного производства».
ФАКТЫ
Проверяется факт причастности к этому делу более 10 человек, включая сотрудников Главного управления полиции, прокуратуры Тернопольщины и прокуратуры областного центра.
ДЕТАЛИ
В ходе следственных действий проведено более обысков, сообщили в НАБУ.
КОНТЕКСТ
Одна из задач, ради которой создавалось Национальное антикоррупционное бюро Украины – очищение рядов правоохранителей от взяточничества и мздоимства.

Ранее соощалось, что в той-таки Тернопольской области детективы бюро задержали на взятке судью. Это дело и другие бюро передаст в суд марте 2016 года.

Последние новости: