НАБУ назвало избиение сотрудников ГПУ «внештатной ситуацией»

НАБУ назвало избиение сотрудников ГПУ «внештатной ситуацией»
1653

Сотрудники ГПУ ошибочно посчитали, что НАБУ устроило слежку за ними

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) назвало «внештатной ситуацией» вчерашний инцидент, послуживший причиной получения телесных повержений тремя сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом в субботу, 13 августа, сообщает пресс-служба НАБУ.

Цитата
НАБУ:
«В пятницу, 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые восприняли данные следственные действия, как наблюдение за собой. В результате возникла внештатная рабочая ситуация».
Детали
После вмешательства руководителей ГПУ и НАБУ дальнейшей эскалации удалось избежать. Все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом.
Контекст
В НАБУ также добавили, что окончательная оценка действиям сотрудников ГПУ будет дана после установления всех обстоятельств происшествия. Ранее в ГПУ заявили об избиении своих сотрудников спецназом НАБУ.

Как сообщал БИЗНЕС 13 августа, в ходе инцидента три сотрудника Генпрокуратуры получили телесные повреждения. Ранее прокуратура задержала старшего оперуполномоченного Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины на взятке. 

Последние новости: