НАБУ объявило Онищенко во всеукраинский розыск

Александр Онищенко
245
Александр Онищенко

Сегодня же документы поступят в Интерпол

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило во всеукраинский розыск народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко. Об этом в среду, 10 августа, со ссылкой на информированные источники в бюро, пишут «Украинские новости».

Предпринятые меры
По словам источника, сегодня детективы НАБУ и прокуроры САП подадут документы в Интерпол для объявления беглеца в международный розыск.
Детали
Данную информацию подтвердил заместитель антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.
Мнение
Народный депутат от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук заявил, что парламентарий Александр Онищенко предлагал деньги депутатам за их неголосование за арест Сергея Клюева.
Контекст
Народного депутата Александра Онищенко обвиняют в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобування», в результате которой государству был нанесён ущерб в размере трёх миллиардов гривень. Парламент 5 июля дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но за несколько дней до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 8 августа, суд арестовал латвийские счета Онищенко. Также Юрий Луценко уверен в экстрадиции Онищенко Лондоном.

Последние новости: