НАБУ открыло расследование в отношении действий Гонтаревой

Валерия Гонтарева
1618
Валерия Гонтарева

Расследуются возможные махинацияи с активами ликвидируемых банков

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), помощник генерального прокурора Владислав Куценко сообщил о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование деятельности председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константина Ворушилина. Об этом в четверг, 12 января, г-н Куценко написал у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владислав Куценко:
«На основании моего рапорта НАБУ начало расследование деятельности Гонтаревой и Ворушилина! Уголовное производство зарегистрировано в ЕРДР за №52017000000000006 по ч. 3 ст. 365-2 Уголовного кодекса Украины».
Детали
По словам прокурора, в рапорте говорится о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиарда гривень и о возможной причастности к таких махинациям председателя НБУ и директора-распорядителя ФГВФЛ. Куценко уточнил, что речь идёт о возможном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 до 99,4 миллирада гривень с последующей продажей указанных активов за бесценок подконтрольным субъектам.
Контекст
Владислав Куценко также опубликовал письмо главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого народному депутату Сергею Соболеву, в котором сообщается, что уголовное производство открыто в отношении возможных нарушений должностными лицами НБУ и ФГВФЛ при оценке активов ликвидируемых банков.

Как сообщал БИЗНЕС судью Хозсуда Киева поймали на взятке в 16 тысяч долларов. Ранее сообщалось, что в Платинум Банк введена временная администрация.



Последние новости: