НАБУ открыло уголовное производство по фактам записей телефонных разговоров Рожковой

Екатерина Рожкова
444
Екатерина Рожкова

Подозрение в рамках данного производства ещё никому не подготовлено

Заместитель генерального прокурора – глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по фактам записей телефонных разговоров заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой. Об этом в среду, 15 февраля, со ссылкой на сообщение «Экономической правды» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Директор НАБУ Артём Сытник в ходе заседания сообщил, что бюро расследует производство, в котором фигурирует один из руководителей НБУ. Однако он отказался отвечать на вопрос, идёт ли речь в данном уголовном производстве о Екатерине Рожковой.
Детали
Позже Назар Холодницкий подтвердил журналистам, что дело открыто в отношении фактов, озвученных в телефонных разговорах Рожковой с акционерами и менеджментом банков.
Контекст
Глава САП также отметил, что подозрение в рамках данного производства ещё никому не подготовлено.

Как сообщал БИЗНЕС 14 февраля, НАБУ открыло реестр дел, уже переданных в суд. Также в Верховную Раду внесён законопроект об антикоррупционном суде.



Последние новости: