НАБУ озвучило причины обысков в Укрнафте

В НАБУ озвучили подробности по обыскам в
425
В НАБУ озвучили подробности по обыскам в "Укрнафте"

Следственные действия проводились под процессуальным руководством прокуроров САП

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) озвучило причины вчерашних обысков в «Укрнафте». Информация об этом появилась в четверг, 2 февраля, на странице ведомства в «Фейсбук».

Подробности
Обыски в разных городах Украины в рамках досудебного расследования по факту завладения нефтью ПАО «Укрнафта» на общую сумму более 7,7 млрд гривень. Следственные действия проводились под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).
Обвинения
Злоумышленники обвиняются в уклонении от уплаты налогов и сборов, присвоении, растраты имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.
Факты
Досудебным расследованием установлено, что с марта по октябрь 2015-го должностные лица ряда предприятий, действуя по предварительному сговору с «Укрнафтой» завладели имуществом указанного ПАО в особо крупном размере. В дальнейшем компания заключила дополнительные соглашения, которыми отсрочила оплату за ранее поставленную нефть на несколько лет. В результате нанесен убыток государству в особо крупных размерах - 7,744 млрд гривень.
СПРАВКА
ПАО «Укрнафта» - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция «Укрнафты», группе компаний «Приват» Игоря Коломойского - около 42% акций.
Ранее БИЗНЕСС сообщил, что детективы НАБУ провели обыски в «Укрнафте». Как сообщал БИЗНЕС 26 декабря, Игорь Коломойский решил закрыть проект иновещания Ukraine Today.


Последние новости: