НАБУ передало подозрение в суд на прокурора АТО Кулика

Константин Кулик
421
Константин Кулик

Константина Кулика подозревают в совершении уголовного преступления по статье «Незаконное обогащение»

Национальное антикорупционное бюро Украины (НАБУ) направило в суд ходатайство об избрании меры пресечения для военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает пресс-служба НАБУ.

Цитата
НАБУ:
«В пятницу, 1 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины установили фактическое местонахождение военного прокурора сил АТО Константина Кулика и вручили последнему согласованые с Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности».
Детали
В НАБУ отмечают, что во время досудебного расследования было установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 миллиона 670 тысяч гривень. По информации НАБУ, большая часть этих средств была потрачена в заведениях общественного питания, на АЗС и в магазинах. При этом расходы Константина Кулика за этот же период превысили его доход на 2,6 миллиона гривень и составили около 3,4 миллиона гривень.
Контекст
В НАБУ также заявили, что Кулика неоднократно вызывали прийти на допрос, как в статусе свидетеля, так и подозреваемого, но тот так и не пришёл. Очередной допрос назначен на 2 июля. Константина Кулика подозревают в совершении уголовного преступления по статье «Незаконное обогащение».

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, в САП заявили, что прокурора АТО Кулика должны посадить под домашний арест. Ранее НАБУ провело обыск в квартире Константина Кулика.

Последние новости: