НАБУ передало в Интерпол документы на беглого депутата Онищенко

Александр Онищенко
228
Александр Онищенко

В антикоррупционном ведомстве надеются, что процедура розыска будет запущена в октябре

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник сообщил, что ведомство предоставило документы, свидетельствующие об отсутствии политического преследования Александра Онищенко, в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол). Об этом г-н Сытник рассказал в интервью информационному агентству «Украинские новости», опубликованном в четверг, 22 сентября.

цитата
Артём Сытник: 
«Весь необходимый пакет документов, свидетельствующий об отсутствии политического преследования Онищенко, НАБУ передало в украинское бюро Интерпола».
мнение
Г-н Сытник выразил надежду, что уже в октябре будет запущен процесс международного розыска скрывшегося парламентария.
детали
Глава НАБУ добавил, что ещё два фигуранта «дела Онищенко» находятся за границей. Если они не вернутся в Украину в ближайшее время, Бюро также обратится к Интерполу с просьбой о помощи в их поимке.
контекст
Народного депутата Александра Онищенко обвиняют в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобування». В результате махинаций государство потеряло три миллиарда гривень. Парламент 5 июля 2016 года дал согласие на арест Онищенко. Тем временем депутат выехал из Украины.

Ранее БИЗНЕС писал, что Интерпол сможет принять решение об объявлении Александр Онищенко в международный розыск не ранее октября этого года. Также сообщалось, что НАБУ объявило Онищенко во всеукраинский розыск. 



Последние новости: