НАБУ получило запросы на 381 судью - Сытник

Артём Сытник
519
Артём Сытник

По 235 судьям возможны определенные риски, 46 из них отказались от аттестации и ушли в отставку

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник сообщил о том, что НАБУ получило 381 запрос на судей. Об этом г-н Сытник заявил в четверг, 9 июня, на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики во главе с президентом Украины Петром Порошенко, передаёт пресс-служба главы государства.

Цитата
Артём Сытник:
«К нам был направлен запрос на 381 судью. По 235 судьям были сформированы материалы, которые свидетельствовали о возможных определенных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку».
Детали
Также директор НАБУ отметил, что на данный момент в штате Бюро работает почти 500 человек, еще 200 - вакансии, в основном на должности детективов. Еще один конкурс состоится летом.
Контекст
На сегодняшний день в производстве детективов НАБУ находится 148 производств, 15 производств направлено в суд, из них 8 касается представителей судебной ветви власти. Еще 35 лицам объявлено о подозрении.

Как сообщал БИЗНЕС 9 июня, Назар Холодницкий вернул в Генпрокуратуру дело Рината Кузьмина. Также суд отменил арест мэра Вышгорода Алексея Момота.



Последние новости: