НАБУ проводит обыски в офисе Укрнафты

На фото ПАО «Укрнафта»
396
На фото ПАО «Укрнафта»

Следственные мероприятия ведутся в рамках дела о проведении нефтяных аукционов в течение 2013-2015 годов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в киевском офисе Публичного акционерного общества (ПАО) «Укрнафта». Об этом в среду, 26 июля, говорится в сообщении пресс-службы «Укрнафты» на странице в Facebook.

 
ЦИТАТА
Пресс-служба ПАО «Укрнафта»: 
«Сейчас в киевском офисе ПАО «Укрнафта» идет обыск, который проводят детективы НАБУ. Обыск проводится в соответствии с постановлением Соломенского суда в рамках досудебного расследования, которое ведется с ноября 2015 года. Мы сотрудничаем со следствием и предоставляем все необходимые документы».
КОНТЕКСТ
В апреле 2017 года Генеральная прокуратура Украины проводила обыски в «Укрнафте» по делу о нефтяных аукционах. Уголовное производство по «Укрнафте» было открыто 29 декабря 2016 года и касалось проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 годов. ГПУ изымала документы, которые предоставлялись Национальному антикоррупционному бюро и прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел.
Как сообщалось, 7 июля СБУ и ГПУ провели обыски в офисе «Укргаздобычи». Как сообщалось, 5 апреля СБУшники с «болгаркой» проникли в офис «Укрнафты».
Последние новости: