НАБУ во время расследований будет использовать опыт Финляндии

НАБУ во время расследований будет использовать опыт Финляндии
320

Украинские и финские коллеги обменялись контактами и могут обращаться друг к другу по профессиональным вопросам

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) смогут применять опыт Финляндии по сбору разведывательных данных, отслеживанию коррупционных схем и конфискации незаконных доходов. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает пресс-служба НАБУ.

Факты
Во время визита в Финляндию сотрудники НАБУ познакомились с финским законодательством, в особенности с его положениями, позволяющими правоохранителям знакомиться с информацией из баз данных банковских учреждений и государственных органов. Важным моментом в работе правоохранителей Финляндии является возможность привлечения в ходе расследования исполнительной службы.
Детали
На примере финских органов правопорядка представители НАБУ смогли ознакомиться с механизмом применения мер уголовно-правового характера к юридическим лицам.
Контекст
Директор НАБУ Артем Сытник утверждает, что прогресс в расследовании резонансных дел детективами антикоррупционного бюро можно будет наблюдать уже в январе 2016 года.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, глава Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что в феврале уже будут назначены 90% антикоррупционных детективов. Также депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко был допрошен в НАБУ в качестве свидетеля по двум делам.

Последние новости: