НАБУ выявило крупные махинации на Одесском припортовом заводе

НАБУ выявило крупные махинации на Одесском припортовом заводе
753

Только по двум случаям государству нанесен ущерб в размере более 250 миллионов гривень

Соломенский районный суд города Киева принял постановление, предоставляющее Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) доступ к вещам и документам Публичного акционерного общества (ПАО) «Одесский припортовый завод», необходимым для проведения досудебного расследования по уголовному производству, связанному с многомиллионными махинациями на заводе. Об этом говорится в тексте постановления суда, опубликованном в субботу, 12 марта, в Едином государственном реестре судебных решений.

ЦИТАТА
Текст постановления суда:
«В суд поступило ходатайство о временном доступе к вещам и документам, которое обосновывается тем, что Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется досудебное расследование по уголовному производству № 52015000000000013 от 18.12.2015 по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 364 УК Украины».
ФАКТЫ
В постановлении речь идет о том, что служебные лица завода заключали договора на приобретение газа и реализацию карбамида по заниженной стоимости. Следствием этого стала неправомерная выгода, полученная ими и третьими лицами в сумме более 100 млн грн, и нанесение тяжких последствий государственным интересам.
ДЕТАЛИ
Еще одним выявленным случаем мошенничества стало приобретение на протяжении четырех месяцев прошлого года природного газа по завышенной стоимости. Это привело к растрате государственных средств в размере свыше 150 млн. гривень.
КОНТЕКСТ
Как сообщалось, в ближайшее время детективы НАБУ приступят к расследованию ситуации с закупкой лекарств у международных организаций.

Напомним, что согласно информации антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, НАБУ расследует около 20 дел о коррупции в Кабмине. Кроме того, ведомством арестовано 116 млн грн на счетах (ЧАО) «Холдинговая компания «Энергомережа». 



Последние новости: