НАБУ вызвало на допрос Пашинского и Жванию

НАБУ вызвало на допрос Пашинского и Жванию
317

Пашинский и Жвания вызваны в Антикоррупционное бюро для дачи показаний

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Сергея Пашинского и бывшего депутата Давида Жванию. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщило информационное издание «Украинская правда» на собственном портале в среду, 13 января.

Детали
Давида Жванию допросят в деле о его бизнес-партнёре Николае Мартыненко, а Сергея Пашинского – о рейдерском захвате «Житомирських ласощів».

Контекст
Руководство кондитерской фабрики заявляло, что г-н Пашинский готовит очередной рейдерский захват предприятия. Давид Жвания даст показания по поводу злоупотреблений на Одесском припортовом заводе, когда по одному из контрактов предприятие лишалось валютной выручки, которая переходила компании Antra GmbH. Последнюю связывают с Николаем Мартыненко.
Ранее БИЗНЕС писал, что бывший народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко не пришёл 11 января на допрос. Также сообщалось, что Министерство юстиции Украины (МЮУ) предоставило доступ к реестру актов гражданского состояния для детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Последние новости: