НАБУ задержало бывшего заместителя главы Госвнешинформа

НАБУ задержало бывшего заместителя главы Госвнешинформа
903

Устанавливается местонахождение бывшего директора госпредприятия

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали бывшего заместителя директора «Госвнешинформа», совершившего безосновательное перечисление 9,87 миллиона гривень на счета частных компаний с признаками фиктивности. Об этом в среду, 12 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
НАБУ:
«По версии следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 года чиновник по предварительному сговору с экс-директором этого же ГП, совершили безосновательное перечисление 9,87 млн гривень от «Госвнешинформа» на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности».
Детали
Средства были перечислены в соответствии с заключенными договорами и подписанными актами приема-передачи оказанных услуг. Расследованием установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано исключительно с целью прикрытия преступной деятельности.
Контекст
Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч.2 ст.366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Также устанавливается местонахождение экс-директора госпредприятия, осуществляется проверка на причастность к совершенным уголовным преступлениям других должностных лиц.

Как сообщал БИЗНЕС 5 апреля, НАБУ начало досудебное расследование против НКРЭКУ из-за формулы «Роттердам+». Ранее глава НАБУ рассказал о деле против Валерии Гонтаревой.



Последние новости: