НАБУ задержало главу Объединённой горно-химической компании

НАБУ задержало главу Объединённой горно-химической компании
498

Руководитель ОГХК может быть причастен к многомиллионным убыткам на предприятии

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали руководителя Публичного акционерного общества «Объединённая горно-химическая компания» (ОГХК) за участие в коррупционной схеме на более 300 миллионов гривень. Об этом стало известно в среду, 25 января, из сообщения НАБУ в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
НАБУ:
«Только что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали и. о. главы правления ПАО «Объединённая горно-химическая компания», который может быть причастен к нанесению убытков ГП на сумму более 300 млн гривень".
Детали
Как известно, и.о. председателя «Объединённой горно-химической компании» является Руслан Журило.

Контекст
В прошлом году тогдашний глава МЭРТ Айварас Абромавичус добивался его увольнения с должности. По информации издания «Экономическая правда» за ОГХК стоит бывший народный депутат Николай Мартыненко, а Журило был назначен на должность по его протекции.

Как сообщал БИЗНЕС 24 января, НАБУ задержало ещё 3 подозреваемых по «газовому делу» Александра Онищенко. Ранее сообщалось, что НАБУ расследует 25 уголовных производств по результатам проверки e-деклараций.



Последние новости: