НАБУ: задержан судья - коррупционер на взятке в размере 3,5 тыс. долларов

НАБУ: задержан судья - коррупционер  на взятке в размере 3,5 тыс. долларов
663

В Ровенской области детективы НАБ разоблачили судью-взяточника

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило, что в Ровенской области разоблачен судья-взяточник. Он требовал 3,5 тысяч долларов за содействие в отмене решения о лишении родительских прав, говорится на сайте www.nabu.gov.ua в четверг, 24 декабря.

 
Подробности
В бюро сообщили, что судья через посредников получил от украинки взятку за содействие в отмене решения о лишении последней родительских прав. В данный момент родители проверяют причастность к преступлению руководства Апелляционного суда области.
Контекст
Борьба с коррупцией является одним из требований Евросоюза для сотрудничества с Украиной. Для искоренения этой проблемы в стране было создано Национальное антикоррупционное бюро и Антикоррупционная прокуратура. Согласно Закону «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» к подследственности НАБУ относятся уголовные коррупционные правонарушения, совершенные государственными чиновниками І-II категории и судьями.
Напомним, что Генпрокуратура уже завершила формирование состава Антикоррупционной прокуратуры. НАБУ начало расследование коррупционных схем, озвученных Саакашвили.

Последние новости: