НАБУ засекретило дело по «рюкзакам Авакова»

На фото  - Арсен Аваков
3824
На фото - Арсен Аваков

Бюро отказались отвечать даже на общие вопросы о ходе расследования и сроках передачи дела в суд

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) полностью засекретило информацию относительно расследования дела о хищениях в Министерстве внутренних дел (МВД) во время закупки тактических рюкзаков для нужд министерства. Такую информацию в среду, 22 февраля, сообщает ZN.UA.
Подробности
Редакция ZN.UA отправила в ведомство запрос, где поинтересовалась, допрашивались ли в рамках этого производства министр внутренних дел Арсен Аваков и его сын Александр, а также подтверждены ли доказательствами причастность Александра Авакова к ООО «Днипровенд» (фирмы-поставщика рюкзаков) и его дружба с владельцем этой фирмы Владимиром Литвином. В НАБУ не ответили на заданные вопросы, сославшись на «тайну следствия». В Бюро отказались отвечать даже на общие вопросы о ходе расследования и сроках передачи дела в суд.
1.jpg


Контекст
Весной 2016-го НАБУ получило в подследственность дело о хищения в крупных размерах и злоупотребление служебным положением в руководящей структуре МВД при закупке по защищенной цене 6000 тактических рюкзаков для нужд подразделений в АТО. В конце марта детективы Бюро получили доступ к счетам компании «Днипровенд», которую связывают с сыном главы МВД Александром Аваковым. Расследование дела длится уже почти год.

Напомним, что Аваков прокомментировал обвинения в адрес его сына Александра, якобы причастного к непрозрачным закупкам тактических рюкзаков для МВД. Ранее сообщалось, что в ходе журналистского расследования удалось выяснить подробности закупки рюкзаков для АТО по явно завышенной цене. Фирму поставщика рюкзаков связывали с женой Авакова.



Последние новости: