НАБУ завершило расследование по растрате 10 млн грн руководством Госвнешинформа

На фото тематическое мероприятие «Госвнешинформа»
448
На фото тематическое мероприятие «Госвнешинформа»

Собрана доказательная база со стороны обвинения

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило расследование растраты почти 10 млн гривень государственного предприятия «Госвнешинформ». Об этом во вторник, 25 июля, сообщается на сайте НАБУ.

ЦИТАТА
Пресс-служба НАБУ: 
«Установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано исключительно с целью прикрытия преступной деятельности».
подробности
Сообщается, что завершено расследование в отношении бывшего директора и замдиректора «Госвнешинформа», которых подозревают в растрате 10 млн гривень. Стороне защиты открыли доступ к материалам уголовного дела. 
ОСОБЕННОСТИ
Стороне защиты открыли доступ к материалам уголовного дела. По версии следствия, в период с мая 2013 года до февраля 2014 чиновники безосновательно перечислили 9,87 млн гривень на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности.
КОНТЕКСТ
В апреле НАБУ задержало чиновника «Госвнешинформа», подозреваемого в махинациях на 10 млн гривень. О подозрении бывшим чиновникам сообщили также в апреле. Место пребывания экс-директора не установлено, его объявили в национальный розыск. Следствие получило разрешение на проведение в отношении него специального досудебного расследования.
Напомним, 13 июля Верховная Рада провалила голосование за аудитора НАБУ. 27 июня НАБУ прекратиларасследование против руководителей ГП «Артемсоль».
Последние новости: