НАБУ завладела полным доступом к реестру е-деклараций

На фото  - заполнение е-декларации
266
На фото - заполнение е-декларации

Открытый доступ к реестру это ускорит процедуру анализа е-деклараций

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получило полный доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом в четверг, 11 мая говорится на сайте nabu.gov.ua.
Подробности
Теперь детективы и аналитики НАБУ имеют возможность обрабатывать все данные из Реестра через защищенную криптографическими методами закрытую сеть прямо из помещений Бюро.
Закон
Доступ НАБУ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, которыми располагает Национальное агентство по предотвращению коррупции, предусмотрен действующим меморандумом между ведомствами.
Факты
По словам главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника, размер предмета преступлений, расследуемых ведомством, достигает 85 млрд грн.

Напомним, что Украина заняла первое месте по уровню коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки (EMEIA). Ранее председатель департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Украины Анастасия Задорожная заявила, что украинская власть практически полностью очищена от лиц, причастных к нарушениям прав человека в годы правления Виктора Януковича. 



Последние новости: