Над домом высшего чина ГПУ сбили беспилотник НАБУ

На фото дрон
1180
На фото дрон

Слежку за расходами сотрудников прокуратуры санкционировал генпрокурор Юрий Луценко

Над особняком главы Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимира Бедрикивского летал, вел съемку и был сбит дрон-беспилотник. Об этом на странице в Facebook в понедельник, 31 июля, сообщил член общественного совета Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Алексей Гриценко.

 
ЦИТАТА
Алексей Грищенко: 
«Во время съемки дроном дома начальника департамента ГПУ Бедрикивского наш беспилотник был сбит с огнестрельного оружия после определенного количества выстрелов с территории, где он живет. Мы с Олегом Пушой вызвали полицию и ждем наряд. Соседка отдала дрон, который упал на ее территорию. (...) Человек, похожий на Бедрикивского, убежал к озеру. На территории 2 машины, одна из которых им задекларирована».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Гриценко, летательный аппарат вел съемку дома по просьбе генпрокурора Луценко и рухнул после многочисленных попаданий с огнестрельного оружия. Огонь велся с территории особняка, в котором якобы проживает один из руководителей ГПУ.
КОНТЕКСТ
Алексей Гриценко заявил, что съемку дома осуществляли по призыву генпрокурора Юрия Луценко, «который просил сообщать о нечестных прокурорах и предоставлять такую информацию». Активист также выразил надежду на быструю реакцию правоохранителей. О незадекларированном имуществе Бедрикивского ранее сообщали журналисты-расследователи. Бедриковский - давний знакомый генпрокурора Луценко. Еще при правлении Ющенко, когда Луценко был главой МВД, он был его заместителем. 

11
22
33
44
55
Напомним, под Киевом возле имения одного из олигархов в поселке Плюты по журналистам открыли огонь. Ранее заместитель директора «Украэроруха» утаил элитное жилье супруги за 17 млн грн.


Последние новости: