Нафтогаз анонсировал снижение цены на газ для промышленности на 7% в марте

Нафтогаз в марте снизит цены промышленникам
778
Нафтогаз в марте снизит цены промышленникам

Цены на газ для коммерческих потребителей снизится до 8 тыс. 553,6 грн за 1 тыс. куб. м

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» анонсировал снижение цены на газ для промышленности на 7% в марте 2017 года. Такая информация появилась в среду, 22 февраля, на сайте www.naftogaz.com.
Итого
Цены на газ для коммерческих потребителей в марте снизятся на 7,2% (на 661,2 грн) – до 8 тыс. 553,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).
Причины
В компании связывают снижение цены с наступлением весны и сезонным падением цен на топливо на европейском рынке. «Нафтогаз» сообщает, что на стоимость влияет несколько факторов, среди которых — цена на газ на европейских биржах, курс евро/доллар, курс гривня/доллар, предложения частных поставщиков. При этом регулятор констатирует, что в этом сегменте рынка есть большая конкуренция, а на компанию редко приходится более 1/3 реализованных объемов. Конкуренцию составляют частные импортеры и украинские добытчики.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о том, что на сегодняшний день нет оснований для повышения цены на газ для населения. Напомним, что пресс-служба «Нафтогаз Украины» сообщила об отстранении от исполнения обязанностей и.о. президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива.

Последние новости: