Нафтогаз допускает банкротство в случае проигрыша Газпрому в Стокгольме

На фото  - Юрий Витренко
887
На фото - Юрий Витренко

Суммарная ценность всех активов «Нафтогаза» ниже затребованной «Газпромом» суммы компенсации

Главный коммерческий директор Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко допускает свое банкротство в случае проигрыша российскому «Газпрому» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Об этом г-н Ветренко заявил в среду, 22 марта, в эфире на сайте Новое Время. Бизнес.
Цитата
Юрий Витренко: 
«Вероятность этого (проигрыша, - ред.) достаточно низкая, большая работа была сделана, чтобы этого не произошло. Но если будет соответствующее решение, это будет обязательство "Нафтогаза", а не Украины. "Нафтогаз" просто будет банкротом, и наши активы будут распродаваться, и кредиторы в рамках определенной очереди будут получать средств».
Подробности
По его словам, компания сможет распродать старые постройки, буровые установки и старые автомобили. Ветренко добавил, что государству не придется отвечать по долгам компании. У «Нафтогаза» есть другие кредиторы, которые в случае банкротства захотят получить свои средства, поэтому у «Газпрома» будут определенные сложности получить финансовые ресурсы даже в случаи проигрыша «Нафтогаза».

Напомним, что Газпром подал жалобу в Стокгольмский суд на штраф в пользу Украины. Ранее сообщалось, что украинский суд оштрафовал «Газпром» на 171 млрд гривен по иску АМКУ. 

Последние новости: