Нафтогаз и Укрнафта не договорились о судьбе 2 млрд куб м изъятого газа

Нафтогаз и Укрнафта не договорились о судьбе 2 млрд куб м изъятого газа
401
Нафтогаз и Укрнафта не договорились о судьбе 2 млрд куб м изъятого газа

Глава Укрнафты предложил передать газ ГФС в счёт налоговой задолженности, НАК предложение отвергла

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» (НАК «Нафтогаз») и Публичное акционерное общество (ПАО) «Укрнафта» не достигли консенсуса в вопросе дальнейшей судьбы 2 миллиардов кубических метров природного газа, изъятого Государственной исполнительной службой в пользу ПАО. Об этом, со ссылкой на собственный источник в НАК, сообщило информационное агентство «Интерфакс-Украина» в среду, 8 июня.

Участники переговоров
На встрече двух компаний присутствовали Андрей Коболев, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк (от НАК «Нафтогаз»), Марк Роллинз и Вячеслав Карташов (от ПАО «Укрнафта») и Игорь Коломойский, представлявший миноритарных акционеров ПАО.
предложения
Г-н Роллинз предложил передать газ ГФС в счёт погашения налоговых обязательств ПАО «Укрнафта». В свою очередь, г-н Коболев предложил вынести на рассмотрение Наблюдательного совета инциативу, обязывающую «Укрнафту» отказаться от топлива до декабря 2017 года. Г-н Коломойский заявил, что за подобное решение голосовать не будет.
результаты
Стороны не достигли договорённости относительно судьбы изъятого газа, а г-н Роллинз отметил, что, даже в случае вынесения решения Набсоветом, он его выполнять не будет, потому что оно противоречит интересам компании.
контекст
Решение №6/521, вынесенное Хозяйственным судом Киева в мае 2014 года, было обжаловано НАК 30 марта 2016 года. Согласно законодательству, действовавшему в 2006 году, весь добытый «Укрнафтой» газ должен был быть направлен на потребление населением. С 2005 года компания уклонялась от заключения сделок с НАК, мотивируя это низкой стоимостью топлива.
Ранее БИЗНЕС писал, что в НАК заявили о безосновательной передаче ПАО «Укрнафта» 2 млрд куб м газа. Также сообщалось, что ПАО выплатило в бюджет 386 млн грн налоговых платежей.

Последние новости: