Нафтогаз: Мексика отдала судно «Черноморнафтогаза» Украине, а не Крыму

Титан-2
550
Титан-2

Киев добилася снятия ареста с кранового судна Титан -2 в Мексиканском заливе

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» сообщила, что финансовая прокуратура Мексики официально сняла арест с судна Титан-2, принадлежащего Публичному акционерному обществу (ПАО) «Государственное акционерное общество» «Чорноморнафтогаз» и признала право собственности киевского «Черноморнафтогаза» на имущество данной компании. Информация об этом размещена на сайте naftogaz.com о в четверг, 18 февраля.

ПОДРОБНОСТИ
Отмечается, что судно Титан-2 с 2003 года находилось в бербоут-чартере у шведской компании. После чего было сдано ею в субфрахт мексиканской компании Oceanografia SA de CV. Однако компания-арендатор обанкротилась и судно было арестовано финансовыми органами Мексики.
Уточнения
Сейчас судьбу Титан-2 должны решить власти Украины.
СПРАВКА
Краново-монтажное судно Титан-2 рассчитано на монтаж-демонтаж плавучих буровых платформ и на их обслуживание. Оно пренадлежит «Чорноморнафтогаз» и имеет право плавать под государственным флагом Украины.
КОНТЕКСТ
В 2014 году убытки «Нафтогаза» от прекращения деятельности в Крыму составили 13,8 млрд грн. По данным аудиторов, стоимость утраченных активов на полуострове составляет 15,7 млрд грн.
Как сообщал БИЗНЕС, 18 февраля «Нафтогаз» официально уведомил РФ о споре по инвестициям в Крыму. Также «Нафтогаз» ищет компанию для представления своих интересов за рубежом.
Последние новости: