Нафтогаз накопил в подземных хранилищах почти 15 млрд кубометров газа

Нафтогаз накопил в подземных хранилищах почти 15 млрд кубометров газа
511

Украина обладает достаточным запасом природного газа и электроэнергии для прохождения отопительного периода

Первый заместитель председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома заявил о том, что на данный момент в подземных газовых хранилищах (ПГХ) накоплено 14,75 миллиарда кубометров газа. Об этом г-н Перелома сообщил в четверг, 13 октября, в ходе селекторного совещания по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 года, передаёт «Укринформ».

Цитата
Сергей Перелома:
«НАК «Нафтогаз Украины» готов к отопительному сезону. На сегодняшний день накопленный остаток природного газа в подземных газовых хранилищах составляет 14,75 миллиарда кубометров».
Детали
По словам первого заместителя председателя правления компании, накопленные запасы дают уверенность говорить о том, что его достаточно для выполнения всех обязательств НАК «Нафтогаз Украины».
Контекст
В свою очередь глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заверил, что Украина обладает достаточным запасом природного газа и электроэнергии для прохождения отопительного периода и готова к нему.

Как сообщал БИЗНЕС 13 октября, Пётр Порошенко подписал закон о 10-процентном запасе газа. Также сообщалось, что Всемирный банк рассмотрит выделение Нафтогазу 500 миллионов долларов.

Последние новости: