Нафтогаз намерен поднять тарифы на газ ради сотрудничества с МВФ

Нафтогаз намерен повысить тарифы на газ для населения
1198
Нафтогаз намерен повысить тарифы на газ для населения

Согласно меморандуму с МВФ, повышение тарифов должно произойти с апреля 2016 года

Глава правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отметил важность очередного поднятия тарифов для населения и предприятий теплокоммунэнерго в свете сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом г-н Коболев сообщил на 12-ой ежегодной конференции инвесторов Dragon Capital в четверг, 10 марта.

цитата
Андрей Коболев: «Насколько мне известно, меморандум с МВФ предусматривает следующий шаг повышения тарифов с апреля. Ведь это решение должно быть принято уже в марте. Если мы этого не сделаем, мы упустим ключевой момент».
детали
Андрей Коболев отметил, что если не поднять тарифы на газ с апреля, то результат проведённых реформ будет нивелирован. Глава НАК добавил, что сотрудничество с МВФ важно для всей Украины.
контекст
Согласно тексту меморандума о сотрудничестве с МВФ, с 1 апреля в Украине должен быть достигнут 75-процентный импортный паритет в цене на газ для населения и теплокоммунэнерго.
Читайте также : Новые тарифы 

Ранее БИЗНЕС писал, что глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует рост цены на природный газ для населения с 1 апреля на 1900 гривень — до 5500 гривень за одну тысячу кубических метров. Также сообщалось, что Кабинет министров Украины (КМУ) одобрил представленный министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным законопроект «О рынке электроэнергии».


Последние новости: