Нафтогаз отклонил предложение Газпрома о переговорах по транзиту в РФ

На фото переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Брюсселе 31 октября 2014 года
1977
На фото переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Брюсселе 31 октября 2014 года

Россия названа «неприемлемой страной»

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отвергла предложение ПАО «Газпром» о проведении переговоров о транзите газа после 2019 года на территории Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК «Нафтогаз» в четверг, 8 июня.

ЦИТАТА
Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»: 
«Для «Нафтогаза Украины» Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров с «Газпромом». Такой позиции «Нафтогаз» неизменно придерживается с 2014 года как в переписках, так и во время официальных встреч с представителями российской компании».
ПОДРОБНОСТИ
При этом в пресс-службе отметили, что «Нафтогаз» неоднократно подтверждал свою готовность провести переговоры с «Газпромом» в Брюсселе или в другом городе ЕС.
КОНТЕКСТ
6 июня 2017 года Российский монополист «Газпром» пригласил представителей Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» в Москву для обсуждения вопроса транзита газа в Европу после 2019 года.
Напомним, 31 октября 2014 года в Брюсселе при посредничестве Еврокомиссии состоялись переговоры между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром» об уплате 4,6 млрд для уплаты задолженности за ранее поставленный газ и приобретение еще 4 $млрд куб.м. Ранее сообщалось, что «Газпром» построит «Северный поток-2» за свой счет.

Последние новости: