Нафтогаз отрицает обвинения в свой адрес относительно трех милрд убытков

На фото - Нафтогаз Украины
329
На фото - Нафтогаз Украины

Нафотгаз отметил, что компания самостоятельно не устанавливает цены и тарифы

Главный коммерческий директор Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко ответили на обвинения народных депутатов в убытках при закупке газа. Об этом г-н Ветренко написал в пятницу, 24 февраля, на своей странице в «Фейсбук».
Подробности
По его словам, «Нафтогаз» отрицает обвинения в 3-миллиардных убытках в результате закупок газа в период наибольших цен. Витренко отметил, что компания не устанавливает «тарифы». Цены на услуги транспортировки газа магистральными и распределительными газопроводами устанавливает Национальная комиссия, закон о которой приняли сами же депутаты. 
Стоимость газа для нужд населения определяется постановлением Кабмина по формуле с привязкой к ценам на европейских хабах (биржах) и стоимостью транспортировки до Украины. Он также подчеркнул, что Украина не импортировала газ из Европы по более низким ценам во II квартале 2016 года в связи с экономической нецелесообразностью, и в подтверждение привел практику других европейских компаний.
Контекст
Главу «Нафтогаз Украина» Андрея Коболева обвинили в закупках газа в период наибольших цен, в результате чего выросли тарифы на газ, что якобы привело к переплате 3 млрд грн.

Ранее БИЗНЕС писал, что предприятия должны «Нафтогазу» 32,8 млрд грн. Также «Нафтогаз» анонсировал снижение цены на газ для промышленности на 7% в марте.

Последние новости: