Нафтогаз: Пасишник временно отстранён от своих обязанностей

Андрей Пасишник отстранен от должности
378
Андрей Пасишник отстранен от должности

Исполнительный директор компании не будет работать до завершения расследования НАБУ

В Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» сообщили, что исполнительный директор предприятия Андрей Пасишник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Информация об этом размещена на сайте naftogaz.com во вторник, 9 февраля.

детали
В компании уточнили, что Пасишника отстранили в связи с открытием уголовного производства НАБУ относительно заявления министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.
уточнение
Пасишник не будет работать в компании до завершения расследования НАБУ.
контекст
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 3 февраля заявил о своей отставке. Высокопоставленный чиновник обвинил в коррупционных махинациях первого зама главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил, что Кононенко пытался «продавить» назначение исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника на пост заместителя министра экономики. НАБУ открыло по данному факту уголовное производство.
Читайте также: Абромавичус, не уходи! 

Как писал БИЗНЕС, 4 февраля Кононенко сложил полномочия первого зама БПП. В НАБУ сообщили, что после допроса Абромавичуса в деле появятся новые фигуранты.


Последние новости: