Нафтогаз повысил цены на газ для промышленности на 22%

Тарифы на газ для промпотребителей снова подскочили
943
Тарифы на газ для промпотребителей снова подскочили

Промпотребители с 1 февраля будут платить за газ 7 679-8 451 гривен/тыс. куб. м

Национальная акционерная компания (НАК) «Нефтогаз Украины» с 1 февраля повысил цены на газ для промышленных потребителей на 22%. Об этом в среду сообщают «Украинские новости» со ссылкой на прейскурант.

 
Итого
Промпотребители с 1 февраля будут платить за газ 7 679-8 451 гривен/тыс. куб. м. Стоимость «голубого» топлива в среднем выросла на 1 386-1 472 гривен/тыс. куб. м.
Цена на газ «Нефтегаза» для промышленных потребителей, использующих от 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия задолженности за топливо и на условиях предоплаты установлена на уровне 7 679 гривны/тыс. куб. м. Если предприятие работает на условиях оплаты по факту поставки, то оно будет платить по 8 451 гривен за тысячу куб. м. газа.
Подробности
В соответствии с прейскурантом «Нафтогаза Украины», существует ещё три категории потребителей: потребители, у которых месячные объёмы потребления ниже 50 тысяч кубометров; у которых месячные объёмы не регулируются; у которых месячные объемы не регулируются и которые к тому же имеют задолженность за газ перед «Нафтогазом». Для всех трёх указанных категорий потребителей цена товарного газа также увеличится на 21,1%, или на 1 472 гривень за тысячу кубометров - до 8 451 гривень за тысячу кубометров.
Причины
В «Нафтогазе Украины» повышение объяснили ростом цен на природный газ на европейском рынке.

Ранее Нацкомиссия повысила на 1-3% тарифы на электроэнергию для бизнеса. Также сообщалось, что власти Киева отказались сотрудничать с «Киевэнерго». 



Последние новости: