Нафтогаз Украины обвинил Газпром в систематическом снижении давления газа на входе в ГТС

Нафтогаз Украины обвинил Газпром в систематическом снижении давления газа на входе в ГТС
468

Российская компания существенно затрудняет выполнение своих же заявок на транспортировку газа в Европу

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины» заявила о систематическом нарушении условий транзитного контракта со стороны Публичного акционерного общества «Газпром» в части соблюдения давления газа на входе в газотранспортную систему (ГТС) Украины на обусловленном контрактом уровне. Об этом в среду, 10 августа, сообщает пресс-служба «Нафтогаза Украины».

Цитата
«Нафтогаз Украины»:
«Таким образом, уменьшая давление на входных газоизмерительных станциях, ПАО «Газпром» существенно затрудняет выполнение собственных заявок на транспортировку газа в Европу».
Детали
В «Нафтогазе Украины» также отметили, что невыполнение контрактных положений о давлении газа на пунктах входа в ГТС ставит под угрозу стабильность транзита заказанных объемов российского газа европейским потребителям.
Контекст
В НАК «Нафтогаз Украина» сообщили, что уже обратились в Еврокомиссию о создании мониторинговой миссии по транзиту газа с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Как сообщал БИЗНЕС 9 августа, ПАО «Укртрансгаз» обвинило «Газпром» в несоблюдении контракта. Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» за шесть месяцев получил чистую прибыль в сумме 21,8 миллиарда гривень.

Последние новости: