Нафтогаз: задолженность предприятий за газ увеличилась на 4,26 млрд грн

Нафтогаз: задолженность предприятий за газ увеличилась на 4,26 млрд грн
441

84% долга – за природный газ, использующийся при производстве тепла в городах

Пресс-служба Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» заявила о том, что задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) и тепловых энергетических станций (ТЭЦ), а также прямых промышленных потребителей перед компанией составила 23,4 миллиарда гривень. Об этом говорится в среду, 17 февраля, в сообщении на сайте компании www.naftogaz.com.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Такой рост задолженности предприятий ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, потребленного в январе текущего года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца».
ФАКТЫ
По сравнению с прошлой неделей задолженность выросла на 22,3%, в денежном выражении – на 4,261 млрд грн.
ДЕТАЛИ
При этом долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, который идет на производство тепла, составляет около 84% от суммы задолженности. Долг прямых промышленных потребителей составил примерно 4%.

Ранее сообщалось о том, что российский монополист «Газпром» будет платить за транзит газа по Украине в 3 раза больше. Кроме того, наша страна сократила объем газа в ПХГ на 0,15%, сведя к минимум закупки голубого топлива у России.

Последние новости: