Наливайченко: крымские власти сами отдали РФ свою Верховную Раду

Валентин Наливайченко
255
Валентин Наливайченко

Экс-глава СБУ считает, что здание ВР Крыма никто не захватывал

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что здание Верховной Рады Крыма в 2014 году никто не захватывал, под контроль российских военных его отдали местные власти. Об этом г-н Наливайченко сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина», опубликованном во вторник, 23 февраля.

цитата
Валентин Наливайченко: 
«Для того, что бы люди знали правду, нужно сделать несколько вещей. Первое – опубликовать реальное видео, как захватывалась Верховная Рада АРК. Она даже не захватывалась, а это была операция по передаче под контроль российским войскам здания парламента Крыма накануне голосования, которое инспирировали и провели граждане Украины, члены Партии регионов, руководители крымского парламента».
детали
По словам экс-главы СБУ, в здание ВР Крыма зашёл российский спецназ, а местная милиция добровольно передала им оружие и сдала помещение.
мнение
Наливайченко убежден, что никакой «сдачи Крыма» со стороны украинской власти не было. По его словам, в оккупации полуострова виновны местные чиновники.
контекст
Россия аннексировала Крым после незаконно проведенного референдума 18 марта 2014 года. Украина и большинство стран мира не признают присоединение полуострова к России.
Напомним, в Минобороны заявили, что во время захвата Крыма удалось собрать только 5 тысяч украинских военнослужащих. Как писал БИЗНЕС, в начале оккупации полуострова у главы МВД Авакова был план, как бескровно отбить аэропорт в Симферополе.
Последние новости: