Наливайченко прибыл на допрос в Генпрокуратуру

Наливайченко прибыл на допрос в Генпрокуратуру
235

Экс-глава СБУ в четверг утром прибыл в Главное следственное управление ГПУ

Бывший руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко прибыл в четверг на допрос в здание Генеральной прокуратуры (ГПУ), где он представит доказательства участия российских спецслужб в расстрелах людей на Майдане. Об этом 29 октября сообщает «Украинская правда».
Цитата
Валентин Наливайченко, 49 лет: «Я прибыл на допрос в Генпрокуратуру и хотел бы подтвердить главное, все что сотрудники СБУ (собирали и документировали), которые пришли после Революции достоинства, передавалось согласно установленному законом порядку в Генеральную прокуратуру, как в главный орган расследования преступлений против Революции достоинства и протестующих».
Контекст
Экс-глава СБУ неоднократно заявлял, что помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков может быть причастен к событиям на Майдане в Киеве зимой 2013-2014 годов. По его данным, в Киев приезжали три группы сотрудников Федеральной службы безопасности для организации и планирования разгонов участников акции протеста. Валентин Наливайченко сообщил, что документы, подтверждающие след РФ, находятся в Администрации Президента и в канцелярии Генпрокуратуры. Между тем, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что прокуратура не располагает данными о наличии российского следа в расстреле активистов Майдана.
Детали
По словам Валентина Наливайченко, в документах, подготовленных для ГПУ, содержатся фамилии генералов и офицеров ФСБ, причастных к преступлениям на Майдане.
Напомним, 20 февраля 2014 года на главной площади Киева вооруженные силовики расстреляли более 100 протестующих, требовавших отставки Президента Виктора Януковича.
Последние новости: