Наливайченко: США передали Украине материалы о причастности к коррупции Гонтаревой

Валентин Наливайченко
3476
Валентин Наливайченко

Документы были переданы в ходе закрытых встреч, предшествовавших визиту украинской делегации в США

Бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил о том, Соединённые Штаты Америки (США) передали властям Украины материалы о причастности к коррупции главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой. Об этом г-н Наливайченко сообщил в пятницу, 1 апреля, в эфире телепрограммы «Шустер LIVE».

Цитата
Валентин Наливайченко
«Эти материалы касаются таких должностных лиц. Прежде всего, руководство и глава Нацбанка, офшор, к которому имеет отношение она, ее ближайшие юристы, в частности гражданин Украины Пасенюк. Они додумались, в том числе на территории Соединенных Штатов, использовать украденные в Украине деньги через офшорную компанию, наняв в Америке (фирму), чтобы пиарить успехи украинского правительства и главы Нацбанка».
Детали
По словам экс-главы СБУ, документы были переданы в ходе закрытых встреч, предшествовавших визиту украинской делегации в США.
Контекст
Документов, которые бы подтвердили его слова, Валентин Наливайченко не предоставил.

Как сообщал БИЗНЕС 2 апреля, Пётр Порошенко обсудил с министром финансов США прогресс Украины на пути реформ. Ранее в Одессе из-за назначения прокурора перекрыли трассу на Киев.

Последние новости: