Налоговики раскрыли незаконный экспорт кукурузы на 7 млн

Незаконный экспорт кукурузы на 7 млн
602
Незаконный экспорт кукурузы на 7 млн

Счета 12 предприятий – нарушителей в пяти банках арестованы

Сотрудники Полтавского областного управления Государственной фискальной службы (ГФС) раскрыли незаконный экспорт кукурузы на 7 млн. Об этом пишет Agronews.org в четверг, 17 ноября.

Подробности
Следователи выяснили, что полтавское предприятие-экспортер за сентябрь - октябрь экспортировало кукурузу 3-го класса стоимостью более 114 млн грн нерезиденту в Великобританию, Ливию, Нидерланды и Италию. 
Продукция закупалась за наличные у сельхозпроизводителей Полтавской и других областей Украины без отражения операций в бухгалтерском и налоговом учете. В таможенные документы, налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль были внесены ложные данные о происхождении товара.
Предпринятые меры
Сотрудники ГФС провели пять обысков в местах хранения продукции, а также изъяли товар и документацию. Кроме того, наложен арест на 12 расчетных счетов предприятия-фигуранта, открытых в 5 банковских учреждениях. Открыто уголовное дело. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Киеве СБУ задержала следователя полиции на взятке в 8 тыс долл. БИЗНЕС также писал, что замглавы Славянска попался на взятке в 150 тыс грн.

Последние новости: