Налоговики впервые за 15 лет проверяют академию Кивалова - Сакварелидзе

Давид Сакварелидзе
887
Давид Сакварелидзе

Фискальная служба начала проверку Одесской юридической академии

Заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что главное управление фискальной службы (ГФУ) Украины в Киевской области проводит внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия», чьим ректором является народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Сергей Кивалов. Об этом г-н Сакварелидзе сообщил в «Фейсбук» в четверг, 11 февраля.

Цитата
Давид Сакварелидзе 
«У нас есть основания полагать, что руководство университета уклонялось от уплаты налогов. До этого на протяжении 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки юридической академии».
Подробности
Расследование проводится в рамках уголовного дело, которое было начатого из-за присвоения бюджетных средств. Кроме того, Кивалова обвиняют в уклонения от уплаты налогов в период с 2010 по 2012 годы.
КОНТЕКСТ
Необходимость проверки ГПУ мотивировала тем, что компания «М2» не находится по месту фактической регистрации и, возможно, «не располагает человеческими и материальными ресурсами для проведения работ в таких масштабах».
Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля, ВУЗ подозревают в махинациях на сумму в 40 млн грн.Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала главу следственного отдела одного из районов полиции Павлограда на взятке в размере 10 тыс грн.

Сегодня Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области начинает внеплановую проверку финансово-хозяйств...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 11 февраля 2016 г.


Последние новости: