Нападавший на Анну Турчинову преступник контактировал с боевиками ДНР

Владимир Оленцевич (со спины)
1313
Владимир Оленцевич (со спины)

На месте преступления злоумышленник собирался оставить копию указа о начале антитеррористической операции

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД) сообщила, что напавшим на Анну Турчинову преступником оказался юрист из Донецка Владимир Оленцевич. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном в четверг, 26 мая.

факты
Сообщается, что преступник контактировал с так называемыми представителями правительства самопровозглашённой ДНР.

детали
При преступнике были найдены установочные данные на жену секретаря СНБОУ и копия указа о начале антитеррористической операции в Донбассе, которую он собирался оставить на месте преступления.
справка
Владимир Оленцевич известен своими исками о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти, незаконном помиловании Юрия Луценко, об отмене указов о присвоении звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.
контекст
Нападавший является жителем Донецкой области. Он целенаправленно приехал с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова. У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Александру Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие.
Ранее БИЗНЕС писал, что на супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Анну Турчинову,  напал вооруженный ножом мужчина. Также сообщалось, что в сети было обнародовано видео допроса человека, напавшего с ножом на Анну Турчинову.
Последние новости: